22 января 2021
Отварная скумбрия в бульоне

Отварная скумбрия в бульоне

Вряд ли можно найти рыбу с таким же насыщенным ароматом и ярким вкусом, как скумбрия. Она хороша и в запеченном, и в соленом виде, копченая как горячим, так и холодным способом. Единственный минус скумбрии заключается в ее жирности — несмотря на то, что эти жиры очень полезны, они делают рыбу слишком маслянистой. Отварная скумбрия — блюдо, которое позволит насладиться всеми преимуществами рыбы без каких-либо недостатков. Кроме того, это довольно простой и быстрый способ приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,13кКал
Белки13,13грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отварную скумбрию и полезнее, и вкуснее, приправьте ее при подаче свежевыжатым соком лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайте скумбрии полностью разморозиться, отделите от тушки голову и хвост, очистите от внутренностей и плавников. Хорошо промойте тушку и нарежьте порционными кусочками. Очистите лук и стебель сельдерея, ополосните, крупно порежьте, половину одной луковицы нарежьте кольцами для украшения.

Шаг 1

Сварите овощной бульон. Налейте в кастрюлю 2 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду кусочки лука и сельдерея, добавьте лавровый лист и перец, посолите. Варите на среднем огне, пока бульон снова не закипит.
В бульон для скумбрии также можно добавить корень петрушки, морковь, перец горошком и другие специи.

Шаг 2

Отварите скумбрию. В закипевший овощной бульон положите кусочки скумбрии, дайте закипеть на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего. Варите до готовности рыбы около 15 минут.
Филе готовой рыбы должно легко отделяться от кости и разламываться вилкой.

произвести впечатление

Подавайте отварную скумбрию с легким гарниром, украсив ее кольцами репчатого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении