28 марта 2021
Глазурь для пончиков

Глазурь для пончиков

Рецепт классической шоколадной глазури идеально подходит не только для оформления пончиков, но и для украшения кексов и даже некоторых видов тортов. Интересно, что сейчас мы знаем, как сделать глазурь из шоколада, но до сих пор остается загадкой имя изобретателя этого ароматного кондитерского изделия.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,86кКал
Белки15,71грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы20,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 ст. л. = 54 г
4 ст. л. = 100 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Какао-порошок всыпьте в сотейник и добавьте воду. Поставьте смесь на медленный огонь. Перемешивайте, пока не получится однородная и гладкая глазурь.

произвести впечатление

Перед подачей обмакните пончик в готовую глазурь и посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении