Глазурь для пончиков

Рецепт классической шоколадной глазури идеально подходит не только для оформления пончиков, но и для украшения кексов и даже некоторых видов тортов. Интересно, что сейчас мы знаем, как сделать глазурь из шоколада, но до сих пор остается загадкой имя изобретателя этого ароматного кондитерского изделия.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
213,71 ккал
Белки
13,83 г
Жиры
10 г
Углеводы
18,23 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Вода3 ст. л. = 90 г
Какао-порошок4 ст. л. = 120 г
Для украшения
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте сотейник или кастрюлю с толстым дном.
начать готовить
1
Какао-порошок всыпьте в сотейник и добавьте воду. Поставьте смесь на медленный огонь. Перемешивайте, пока не получится однородная и гладкая глазурь.
произвести впечатление
Перед подачей обмакните пончик в готовую глазурь и посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.