Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами

Испечь пирог с ананасом сможет даже начинающая хозяйка. Требуется только смешать ингредиенты, выложить в форму и запечь. Ананасы нужны консервированные, лучше выбрать кольца. Выпечка получится более эффектной и полезной, поскольку для консервации "шайбами" идут только спелые фрукты, на которых нет дефектов. При выборе продукта обратите внимание на его состав — в качественных будут только ананасы, вода и сахар, в редких случаях может встречаться лимонная кислота.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,66кКал
Белки3,86грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы38,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 520 г
250 г
4 шт. = 240 г
2 стакан = 360 г
850 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара или вместо обычного возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Откройте баночку с ананасами, жидкость слейте в стакан. Кольца обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте пополам. Форму для пирога смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Займитесь тестом. Яйца соедините с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом, взбейте. Не переставая взбивать, добавьте около 1 стакана ананасового сиропа. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в смесь, вымесите тесто.

Шаг 2

Сформируйте пирог и испеките его. Тесто выложите в форму, разровняйте, распределите по нему консервированные ананасы. Отправьте в духовой шкаф на 30-35 минут. Дайте пирогу остыть, затем извлеките из формы.

произвести впечатление

Пирог с ананасами перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении