16 ноября 2021
Домашние маринованные шампиньоны с пряностями

Домашние маринованные шампиньоны с пряностями

Домашняя закуска на скорую руку — это секретное оружие каждой хозяйки. Это рецепт очень быстрый, простой и потрясающе вкусный. По этому рецепту вы будете готовить грибы без добавления воды, в собственном соку. Шампиньоны можете подавать как закуску или использовать для салатов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории91,57кКал
Белки2,63грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы7,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
12 шт. = 12 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо получилось наиболее полезным используйте качественные и свежие шампиньоны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте всю необходимую посуду и ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте маринад для грибов. Для этого подготовьте кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар, уксус и растительное масло, доведите все до кипения. После закипания поместите лавровый лист, душистый перец и гвоздику.

Шаг 2

Высыпьте грибы в получившийся маринад и подождите пока они закипят. Кипятите грибы 7 минут. Переложите маринованные грибы в банку. Через пять часов шампиньоны можете есть.

произвести впечатление

Выложите шампиньоны в пиалу и украсьте сверху мелко нарезанным луком, и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении