Домашние маринованные шампиньоны с пряностями

Домашние маринованные шампиньоны с пряностями

Домашняя закуска на скорую руку — это секретное оружие каждой хозяйки. Это рецепт очень быстрый, простой и потрясающе вкусный. По этому рецепту вы будете готовить грибы без добавления воды, в собственном соку. Шампиньоны можете подавать как закуску или использовать для салатов.
Калории 91,57 кКал
Белки 2,63 грамм
Жиры 5,97 грамм
Углеводы 7,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
12 шт. = 12 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо получилось наиболее полезным используйте качественные и свежие шампиньоны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте всю необходимую посуду и ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте маринад для грибов. Для этого подготовьте кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар, уксус и растительное масло, доведите все до кипения. После закипания поместите лавровый лист, душистый перец и гвоздику.

Шаг 2

Высыпьте грибы в получившийся маринад и подождите пока они закипят. Кипятите грибы 7 минут. Переложите маринованные грибы в банку. Через пять часов шампиньоны можете есть.

произвести впечатление

Выложите шампиньоны в пиалу и украсьте сверху мелко нарезанным луком, и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении