17 ноября 2021
Ароматная тыквенная брага для самогона

Ароматная тыквенная брага для самогона

Самогонные аппараты были изобретены в 15 веке, когда были добавлены медные трубки и емкость с холодной водой, они широко применяются в бизнесе и в быту по сегодняшний день. Мякоть тыквы широко применятся в самогоноварении и не теряет своей популярности.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории41,81кКал
Белки1,74грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1050 г
250 г
1450 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные продукты для приготовления. Тыквенная настойка на самогоне отлично подойдет для ликеров и настоек из этого же плода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты и распределите по емкостям. Тыквы промойте под водой, разрежьте и извлеките нужное количество мякоти.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и залейте в нее воду и кладите тыкву, тушите до тех пор, пока тыква не разварится, 2 часа будет достаточно. В другой емкости размешайте дрожжи с подслащенной теплой водой. Когда тыквенное пюре охладится до 60°C, добавьте солод. После того, как температура упадет до 20 °C, добавьте дрожжи. Хорошо укутайте кастрюлю, обеспечьте непроходимость внешних факторов и оставьте бродить в теплом и темном месте на две недели, помешивайте каждый день.

Шаг 2

Брагу процедите от тыквенной мякоти. Перегон осуществляйте до тех пор, пока жидкость будет менее 30°C. Смешайте полученный самогон с водой до 20°C и осуществите повторную перегонку. Когда крепость будет ниже 45°C, прекратите приготовление. Полученный самогон смешайте до нужной крепости и дайте настояться несколько суток для выражения вкуса.

произвести впечатление

Спиртное лучше всего употреблять как с черным хлебом, салом и соленым огурцом, так и с грецкими орехами и другими закусками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении