30 ноября 2021
Аппетитное варенье из рябины и груш

Аппетитное варенье из рябины и груш

Если вы не знаете, какое блюдо заготовить на зиму и хорошо запастись витаминами, то варенье из рябины и груш будет отличным вариантом для вас. Ингредиенты в свободном доступе, стоят недорого, а главное, варенье получается очень вкусное и полезное.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории212,69кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы56,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1500 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления варенья используйте только свежие и качественные продукты, замените сахар медом, он намного полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо под водой груши, очистите от кожуры и удалите лишние части и косточки, порежьте небольшими кусочками. Рябину переберите и также промойте под водой. Отмерьте необходимое количество сахара.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, поместите в нее груши и рябину. В отдельную емкость налейте 350 мл воды, доведите до кипения и добавьте 650 г сахара, подготовьте сироп, с плиты снимать тогда, когда сахар полностью раствориться. Горячим сиропом залейте груши, накройте крышкой и дайте настояться в течение 12 часов.

Шаг 2

Когда ингредиенты настоятся, поставьте на газовую плиту и варите на среднем огне до готовности. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки, распределите готовое варенье по банкам и закатайте крышками. Переверните вверх дном банки, накройте пледом и дайте полностью остыть. Перенесите банки в прохладное место.

произвести впечатление

Готовое варенье подавайте к столу в качестве десерта после основных блюд с горячим чаем и лимоном, также с мороженным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении