17 июня 2021
Вкусные щи из капусты и щавеля

Вкусные щи из капусты и щавеля

Вкусные щи из капусты и щавеля — это одна из вариаций приготовления щей. Щи готовились на Руси еще в 9 веке, когда к нам завезли капусту. Блюдо пользуется популярностью за счет своей простоты приготовления и приятного, слегка кисловатого, вкуса. Щавель добавит вкусу небольшой кислинки и свежести.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории145,91кКал
Белки7,2грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
4 шт. = 480 г
100 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из домашних продуктов. Если покупаете ребрышки, то покупайте в проверенных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ребрышки и щавель с капустой. Подготовьте картошку, морковь, лук, лавровый лист и соль.

Шаг 1

Выложите ребрышки в кастрюлю и залейте водой. Варите ребра в течении часа постоянно снимая пенку.

Шаг 2

Пока отвариваются ребрышки, подготовьте поджарку. Для этого очистите морковку и лук. Крупно натрите морковь, а лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выложите нарезанные овощи на сковородку и обжарьте до мягкости пару минут.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту. Картошку почистьте и нарежьте кубиками средних размеров. Щавель мелко порежьте.

Шаг 4

Через час варки ребрышек выложите к ним капусту. Посолите и добавьте лавровый лист.

Шаг 5

Через 20 минут выложите зажарку в кастрюлю. Еще через 10 добавьте щавель и варите еще 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться готовым щам 1 час.

произвести впечатление

Подайте готовые щи с чесночными хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении