11 октября 2021
Соленые огурчики на зиму

Соленые огурчики на зиму

Огурец — это очень популярный овощ, который получил свою популярность благодаря своей доступности. Этот овощ настолько неприхотливый, что его достаточно часто высаживают на огородах. Огурцы, замаринованные на зиму, получаются очень вкусными и ароматными.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории20,76кКал
Белки0,94грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Огурцы надо выбирать ровненькие, не пузатые, без повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы положите в тарелку. Перцы и чеснок положите на стол. Соль насыпьте в емкость.

Шаг 1

Огурцы положите в воду на 6 часов. Очистите чеснок и нарежьте перец. На дно банки поместите укроп, затем набейте банку огурцами, высыпьте дольки чеснока и поместите перец, залейте кипятком, прикройте крышкой и дайте остыть. Слейте воду в кастрюлю. Добавьте 100 мл кипяченой воды и дайте закипеть. В банку насыпьте соль и залейте кипяченную воду и закрутите банку.

произвести впечатление

Огурцы выложите в пиалу и украсьте маленьким перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении