29 октября 2021
Сочный салат с зелеными помидорами

Сочный салат с зелеными помидорами

Зеленый помидоры используются для приготовления различных блюд. Их можно добавлять в салаты или делать из них закатки. Такие помидоры не имеют той сладости, которая есть у спелых помидоров, но они имеют ярко выраженный вкус свежей скошенной травы. Такие вкусовые качества приятно разнообразят любой салат, который можно подать к большинству мясных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории69,86кКал
Белки1,25грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
4 перо = 20 г
5 г
3 ст. л. = 60 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашние овощи намного полезнее магазинных, поэтому используйте их для салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Выложите помидоры и горошек в тарелки. Отмерьте масло и подготовьте соль.

Шаг 1

Нарежьте зеленые помидоры кубиками. Покрошите зелень. Спелые помидоры Нарежьте соломкой. Выложите овощи и зелень в салатницу.

Шаг 2

Очистите огурец от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте огурцы к остальным овощам и высыпьте горошек. Заправьте маслом и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте салат.

произвести впечатление

Готовый салат подайте порционно, украсив перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении