Ароматная картошка с брокколи

Ароматная картошка с брокколи

Ароматная картошка с брокколи может готовиться как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Благодаря калорийности картофеля, это блюдо является довольно сытным. Оно так же хорошо подойдет в качестве здорового питания, учитывая, что в нем нет стадии обжарки, а только тушение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,98кКал
Белки2,22грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы9,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
100 г
120 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте качественные продукты, в особенности брокколи, лучше взять свежее, а не замороженное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, лук и морковь. Промойте брокколи. Подготовьте соль и специи.

Шаг 1

Картошку порежьте на крупные куски. Морковь нарежьте соломкой средней толщины. Лук нарежьте тонкими перьями. Выложите нарезанные ингредиенты в сковороду . Залейте маслом и 150 мл воды. Засыпьте соль и специи, перемешайте. Доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 2

Разделите брокколи на отдельные соцветия, толстые стебли обрежьте. Переложите брокколи на картошку, но не перемешивайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 20 минут.

произвести впечатление

В качестве украшения отлично подойдет свежая зелень на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении