23 декабря 2021
Средиземноморский салат с консервированным тунцом

Средиземноморский салат с консервированным тунцом

Приготовьте оригинальный средиземноморский салат с консервированным тунцом и сыром фетта и овощами, ведь он готовится очень быстро, а результат невероятный. Такой салат можете приготовить и на праздник, и ваши гости будут в полном восторге. Помимо вкусного тунца и ароматного и полезного авокадо добавьте в салат сладкие и спелые помидоры, для пикантности салата возьмите красный лук, маслины и зелень. Но если дома окажется оливковое масло, бальзамический уксус и горчица, вы можете создать свою уникальную салатную заправку. Вкус салата будет невероятным!
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории87,72кКал
Белки4,86грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 200 г
100 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 160 г
200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Листья айсберга можете заменить на любые салаты по вашему вкусу. Томаты выбирайте по сезону, чтобы они были мясистые, яркие и сочные. Лук для салата возьмите красный, такой салатный лук намного мягче, чем обычный репчатый лук. Для яркости средиземноморского салата можете использовать как маслины, так и оливки. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются со свежим базиликом, укропом и петрушкой. Готовый салат осторожно солите, так как оливки и сыр достаточно соленные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень тщательно помойте под холодной, проточной воде, после обсушите бумажным полотенцем. Откройте банку с консервированным тунцом, и переложите содержимое на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость. Сыр фетта так же извлеките из упаковки и слейте лишний рассол. Подготовьте посуду, которую будете использовать для приготовления салата и для его оригинальной подачи.

Шаг 1

Промытые листья салата порвите руками произвольными средними кусочками, или нарежьте листья с помощью ножа. Переложите измельченные листья салата в глубокую салатницу.

Шаг 2

Спелое авокадо аккуратно разрежьте на 2 части вдоль, после уберите косточку и очистите кожуру. Нарежьте авокадо средними кубиками и добавьте к измельченным листьям салата.

Шаг 3

У томатов срежьте верхушки плодоножек, после нарежьте помидоры средними кубиками. Переложите нарезанные помидоры к листьям салата и авокадо.

Шаг 4

Нарежьте фету средними кубиками, салатный лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Подготовленный тунец немного разомните вилкой для того, чтобы сохранились кусочки, а не получилась каша из тунца. Отправьте все эти ингредиенты в салатницу.

Шаг 5

Маслины нарежьте и добавьте оливки ко всем компонентам. По желанию измельчите промытую зелень. Добавьте в салатницу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте салат и дайте ему насытиться всеми вкусовыми качествами примерно 10 минут и после подавайте к столу.

произвести впечатление

Готовый салат с консервированным тунцом и авокадо подавайте сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении