4 декабря 2021
Домашние чесночные чипсы из кабачка

Домашние чесночные чипсы из кабачка

Кабачки из чипсов — оригинальное, но простое в приготовлении блюдо. Их можно подавать, как полезную альтернативу магазинным чипсам.Кабачковые чипсы отличаются нежным оливковым вкусом. При этом их можно легко приготовить в домашних условиях, даже без электрической сушилки, с помощью духового шкафа.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории35,6кКал
Белки0,64грамм
Жиры1,11грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.3 ст. л. = 7.5 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо обычного свекольного сахара тростниковый. Он менее сладок и более полезен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок и почистите его.

Шаг 1

Нарежьте кабачок тонкими слайсами. Чем тоньше нарежете, тем быстрее приготовятся чипсы. Порезанные кабачки сложите в тару, засыпьте солью и сахаром. Затем залейте оливковым маслом и оставьте на 60 минут мариноваться.

Шаг 2

Выложите кабачки в электросушилку и сушите на протяжении 4-х часов. Затем вытащите готовые чипсы.
Если в наличие нет электросушилки, то можно использовать духовку. Сушите чипсы 2-3 часа на температуре 140 °C, приоткрыв духовку.

произвести впечатление

Подайте кабачковые чипсы вместе с соусом. Можно использовать самые разнообразные: от сметаны до соуса тартара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении