8 ноября 2021
Простой булгур с вермишелью

Простой булгур с вермишелью

Булгур часто путают с кускусом и дробленой пшеницей. Но это совершенно разные крупы. Необычный вкус булгуру придает термическая обработка кипятком. Эта крупа очень распространена на востоке и на Кавказе.Булгур с вермишелью — не совсем классическое сочетание, но от этого оно становится только привлекательнее.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории404,85кКал
Белки8,96грамм
Жиры13,84грамм
Углеводы64,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более выраженного вкуса рекомендуем использовать соус Карри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду или же кастрюлю с толстым дном. Вскипятите литр воды.

Шаг 1

В подготовленную посуду вылейте оливковое масло и добавьте к нему сливочное. Грейте на среднем огне.

Шаг 2

В разогретую сковороду добавьте специи, соль по вкусу. Выложите булгур с вермишелью. Тщательно и часто перемешивайте его в течении 3-5 минут.

Шаг 3

Постепенно в булгур добавляйте кипяток, постоянно помешивая. После добавления всей воды - накройте крышкой и оставьте вариться до готовности 15 минут. Затем снимите готовое блюдо с огня.

произвести впечатление

Для того, чтобы подчеркнуть вкус этого восточного блюда, рекомендуется подавать его с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении