Кубики льда из настоя петрушки

Кубики льда из настоя петрушки

Кубики льда широко применяются в косметологии с различными добавками. В их состав входит петрушка, богатая витаминами, которые борются со свободными радикалами, тем самым препятствует старению клеток, сухое белое вино, которое нормализует водный баланс, улучшает кровообращение и оливковое масло, которое питает и смягчает кожу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории18,97кКал
Белки0,24грамм
Жиры1,05грамм
Углеводы0,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 г
200 мл = 200 г
25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте очищенную воду, фильтрованную или бутилированную, зелень выбирайте свежую, без темных пятен и сухих листьев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, также вам понадобятся формы для льда.

Шаг 1

Зелень петрушки промойте, обсушите бумажным полотенцем и очень мелко нарежьте ножом, в сотейник влейте воды, переложите туда нарезанную петрушку и поставьте на водяную баню, на 30 минут.

Шаг 2

По истечению времени, процедите настой, либо через ситечко, если вдруг останутся небольшие вкрапления петрушки, ничего страшного, либо через марлю.

Шаг 3

Поделите процеженный настой петрушки на две части, в одну часть добавьте вина, а в другую оливковое масло.Либо в процеженный настой добавьте сразу, и вино, и оливковое масло, хорошо перемешайте и разлейте по формам для льда. Уберите в морозильную камеру до полного застывания.

произвести впечатление

Кубики храните в морозильной камере, доставайте по мере необходимости. Можете из формы переложить в плотный пакет, чтобы лед не впитывал посторонние запахи, либо изначально готовый настой залить в одноразовые пакеты для льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении