Рисовая каша с бананом

Рисовая каша с бананом

Каша считается традиционным национальным блюдом русской кухни. Каша на Руси считалась символом благополучия и поэтому являлась неотъемлемой частью великих религиозных праздников таких, как: Рождество, Пасха и святки. Но в истории России была и особенная каша под названием «Гурьевская», которую придумал граф Дмитрий Александрович Гурьев в честь победы над Наполеоном. Ее называли «царь-кашей» за отменный вкус и чрезвычайную питательность. Основой служила манная крупа в которую добавляли: сахар, сливки, абрикосовый джем, орехи и сухофрукты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,42кКал
Белки1,86грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы23,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
500 мл = 500 г
200 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед богатый антиоксидантами, витаминами, улучшающий сон и снимающий нервное перенапряжение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте в проточной воде. Банан очистите, разомните вилкой.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на огонь, налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения. Добавьте рис, и варите на минимальном огне 10-15 минут, чтобы рис хорошо разварился.

Шаг 2

Размятый банан добавьте в рисовую кашу, размешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте рисовую кашу горячей, добавив молоко и щедро присыпав изюмом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении