Нежный банановый манник

Нежный банановый манник

Банан прекрасно подходит для любой выпечки, делая ее ароматной и очень вкусной. А в сочетании с ряженкой и манкой пирог приобретает нужную гармонию. Благодаря ряженке пирог получает приятный сливочный вкус. При всей простоте приготовления, он получается пышным, ароматным и очень нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,55кКал
Белки3,41грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы30,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кокосовое масло. Эти масла считаются полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Поставьте греться духовку до 180°C.

Шаг 1

В миску добавьте манку, ряженку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты. В отдельной миске разомните вилкой один банан в пюре. Добавьте туда сахар, 20 мл растительного масла и перемешайте до однородности. Соедините две смеси и хорошо перемешайте тесто.

Шаг 2

Смажьте форму оставшимся маслом и присыпьте сахарной пудрой. Аккуратно вылейте тесто в форму. Очистите второй банан и разрежьте его на две половинки. Положите банан поверх теста. Отправьте манник в заранее разогретую духовку и выпекайте около 50 минут. Достаньте манник с духовки, слегка остудите, разрежьте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте манник, посыпав сахарной пудрой. В качестве украшения можно использовать листья свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении