Домашнее варенье из кабачков с курагой

Домашнее варенье из кабачков с курагой

Домашнее варенье из кабачков и кураги сочетает в себе сладость абрикоса и кислинку кабачков. В результате получается воздушное, оригинальное варенье.Варенье, помимо оригинального вкуса, может похвастаться своей полезностью, так как содержит большое количество важных для человеческого организма микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,77кКал
Белки0,99грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы16,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
9 шт. = 117 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать менее сладкий, но чуть более полезный и питательный тростниковый сахар при готовке этого варенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и порежьте кабачки. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Порезанные кубиками кабачки положите в кастрюлю. Засыпьте их сахаром.

Шаг 2

Мелко порежьте курагу и добавьте к кабачкам. Поставьте кастрюлю с вареньем на огонь и варите, помешивая, 25-35 минут на умеренном огне.

Шаг 3

По истечению времени снимите варенье с огня и разлейте по банкам. Затем закрутите крышки.

произвести впечатление

Это варенье можно подать просто с хлебом, а можно использовать его в выпечке, пирогах, пирожках и булках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении