Салат из шампиньонов и моркови

Салат из шампиньонов и моркови

Салатом древние римляне называли кушанье из измельченной петрушки, мяты, лука, эндивия с медом, солью и специями. И позже французские повара стали добавлять огурец в салат, а затем и другие ингредиенты, сделав это блюдо абсолютно универсальным. Появление соусов 1780х годах на основе оливкового масла, яиц и специй дали салатам особый сливочный вкус и принесли общемировую известность блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,36кКал
Белки2,04грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
250 г
1 зубчик = 5 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в охлажденный салат семена кунжута богатые кальцием для укрепления костей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь вымойте и очистите, натрите на терке “для корейской моркови” или нарежьте соломкой.

Шаг 1

На противень выложите нарезанную морковь, сверху посолите и поперчите её. Присыпьте тимьяном, сбрызните маслом и выпекайте в духовом шкафу 15 минут при температуре 160°.

Шаг 2

Грибы нарежьте кубиком, смешайте с оливковым маслом и отправьте к моркови в духовой шкаф. Выпекайте еще 15 минут грибы с морковью при той же температуре.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо, присыпав мелко нарезанной зеленью, как гарнир к бифштексу или котлете.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении