19 июля 2023
Простой салат на каждый день

Простой салат на каждый день

Если вы не любите шампиньоны, в этот салат можно положить и другие грибы. Хорошо подойдут вешенки или лисички. Сыр лучше выбирать со сладкими нотками — например, пармезан или маасдам. Но если вы любите острые блюда, предлагаем вам попробовать тильзитер. Для заправки салата мы взяли сметану, но можно использовать лимонный сок или обычное масло.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,54кКал
Белки7,91грамм
Жиры14,93грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для салата

3 шт. = 96 г
1 шт. = 90 г
75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану берите домашнюю. Тогда вы точно не будете сомневаться в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте грибы и обсушите с помощью бумажных полотенец. Помойте и очистите морковь. Подготовьте терку и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с маслом на плите. Выложите грибы и обжаривайте 10-15 минут, пока не выпарится вся влага.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкой соломкой. Натрите сыр на средней терке. Мелко порубите зелень.

Шаг 3

Выложите в миску измельченные ингредиенты, а также остывшие грибы. Добавьте перец и соль, перемешайте. Заправьте салат сметаной и снова тщательно перемешайте.
Важно, чтобы грибы остыли, иначе из-за их высокой температуры сыр в салате расплавится.

произвести впечатление

Выложите салат в небольшую тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении