22 сентября 2022
Слоеный салат с грибами и копченой курицей

Слоеный салат с грибами и копченой курицей

Слоеный салат с грибами и копченой курицей ― это салат, который готовится на основе грибов и копченой курицы раскладывая их слоями. Также используются маринованные огурцы, репчатый лук, майонез и яйца. Это очень сытное блюдо с богатым вкусом, которое хорошо подходит для праздничных мероприятий.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории167,84кКал
Белки11,84грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки используйте жирную сметану, вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите огурцы и грибы в тарелки. Подготовьте яйца и грудку. Отмерьте майонез и подготовьте лук. Отварите яйца.

Шаг 1

Почистите луковицу и мелко покрошите. Разогрейте сковороду и влейте немного масла. Выложите лук на сковороду и обжарьте до золотистости. Добавьте к луку грибы и обжарьте до мягкости.

Шаг 2

На тарелку поставьте кулинарное кольцо. Куриную грудку нарежьте мелким кубиком. Выложите мясо первым слоем и промажьте майонезом.

Шаг 3

Огурцы порежьте маленькими кубиками и выложите на мясной слой.

Шаг 4

Обжаренные грибы с луком распределите равномерно на огурцах и промажьте майонезом.

Шаг 5

Отварные яйца почистите от скорлупы и мелко покрошите. Выложите на грибы и промажьте оставшимся майонезом. По вкусу посыпьте рубленной зеленью.

произвести впечатление

Подайте готовый салат, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении