16 декабря 2023
Грибной салат с сыром

Грибной салат с сыром

Грибной салат с сыром получается не только аппетитным, но и питательным. Обжаренные шампиньоны делают блюдо очень сытным. Огурцы в составе придают салату свежесть, а сыр — приятную солоноватость. Чтобы сократить время готовки, яйца можно отварить заранее. Если заменить майонез нежирной сметаной или греческим йогуртом, то салат будет менее калорийным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,05кКал
Белки6,32грамм
Жиры17,42грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 100 г
60 г
2 шт. = 120 г
20 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите сыр жирностью менее 35%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте шампиньоны, яйца, зеленый лук, огурцы. Обсушите их. У грибов срежьте черные пятна и потемневшую ножку.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит варите яйца 7-10 минут. Остудите и очистите от скорлупы.
Чтобы скорлупа при варке не треснула, насыпьте в воду 1 ч.л. соли перед закипанием.

Шаг 2

Нарубите грибы пластинками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте грибы до выпаривания жидкости. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Нарежьте огурцы и яйца кубиками. Натрите сыр на средней терке. Мелко порубите зеленый лук.

Шаг 4

Соедините в салатнике яйца, грибы, огурцы, сыр и зеленый лук. Посолите и поперчите ингредиенты. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте грибной салат сразу после приготовления.
Готовый салат можно посыпать измельченной свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении