Салат с опятами и абрикосами

Салат с опятами и абрикосами

Замечательный салат к обеденному или праздничному столу. Куриная грудка прекрасно сочетается с маринованными опятами и морковью. Но также стоит отметить, что ингредиенты в целом подобраны таким образом, что в результате салат получается нежным, аппетитным и совсем не сухим. Он настолько сбалансирован, что его можно употреблять как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба. Так как все при нем: белок из яиц и куриной грудки, углеводы из овощей, жиры из сыра и майонеза.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,95кКал
Белки7,54грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
500 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 120 г
5 шт. = 50 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 300 г
150 г
150 г
250 г
2 пучок = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для приготовления салата используйте свежие, без дефектов поверхности, гнилых пятен и характерного запаха сырости. Хорошим решение будет взять фермерские или домашние овощи. Майонез замените на сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты по списку приготовьте к приготовлению. Огурец вымойте водой и оботрите полотенцем. Зелень промойте и встряхните с нее лишнюю влагу. Курагу с помощью дуршлага также вымойте водой.

Шаг 1

Потрите картофель на крупной терке. Выложите его в качестве первого слоя на тарелку. Посолите и поперчите по вкусу. Корнишоны очистите от семечек и порежьте на тонкие ломтики. Выложите их на натертый картофель.

Шаг 2

Сверху уложите тонкие ломтики куриной грудки. Посолите и поперчите по вкусу, затем щедро промажьте майонезом.

Шаг 3

Следующим слоем сделайте измельченную морковь на крупной терке. А на нее выложите измельченные мелкими кубиками куриные яйца и вновь смажьте слой майонезом.
Затем свежий огурец измельчите аналогично корнишонам и предварительно удалите у него семечки. Выложите их на майонез, а после сверху равномерно посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Смажьте сверху и по бокам будущего салата остатками соуса, украсьте рубленной зеленью, маринованными опятами и курагой. Подайте блюдо на семейный или праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении