Салат «Елочка» на Новый год

Салат «Елочка» на Новый год

Приготовьте простой новогодний салат на одного. В нем легко можно отрегулировать те или иные ингредиенты, чтобы рецепт подходил для людей с особенностями питания. А если хочется приготовить побольше, то достаточно просто увеличить количество ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,77кКал
Белки10,85грамм
Жиры20,94грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
25 г
200 г
4 шт. = 240 г
1.5 шт. = 150 г
100 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

40 г
2 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените обычный майонез на домашний или на натуральный йогурт. Соль предпочтительнее розовая гималайская.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте шампиньоны и морковь. Морковь оставьте «в мундире». Вымойте куриные яйца. Промойте укроп. С лука снимите шелуху.

Шаг 1

Морковь отварите до готовности, почистите и натрите в отдельные миски полторы морковки и половинку. Половина нужна для украшения, ее на время отставьте. Отварите вкрутую яйца, остудите, почистите и натрите на крупной терке. Зелень измельчите.

Шаг 2

Порежьте кубиком грибы и лук. Обжарьте их на среднем огне 10 минут, помешивая. В конце посолите.

Шаг 3

Соберите салат на большом плоском блюде, формируя фигуру елочки. Смешайте грибы с сыром и ложкой майонеза. Выложите первым слоем. Вторым слоем утрамбуйте смешанную с майонезом морковь. Третьим слоем выложите смешанные с майонезом яйца. Сверху посыпьте укропом.

Шаг 4

Украсьте салат узором из майонезной сеточки и нарезанной кубиками половинки моркови и колечками оливок.

произвести впечатление

Подайте салат на блюде, не разделяя на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении