20 августа 2023
Теплый салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцом

Теплый салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцом

Теплый салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцом получается очень сытным. Готовить его нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы бекон и грибы не успели остыть. Куриные яйца постарайтесь сварить так, чтобы желток получился слегка жидковатым. Время варки будет зависеть от размера яиц. Для крупных экземпляров это около 7 минут, для маленьких хватит и 4-5. Разрежьте вареное яйцо на ломтики и выложите на салат сверху. Посыпьте тертым сыром и подавайте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,94кКал
Белки9,47грамм
Жиры18,29грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

50 г
4 ломтик = 68 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените бекон на ветчину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат, шампиньоны, яйца помойте.

Шаг 1

Куриные яйца аккуратно ложкой поместите в кипящую подсоленную воду. Варите 7 минут. Потом сразу залейте их холодной водой. Желток должен получиться слегка жидковатым.

Шаг 2

Каждый ломтик бекона разрежьте на 3-4 части. Обжарьте до хруста на хорошо разогретой сковороде на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Выложите бекон на бумажные полотенца.

Шаг 3

Грибы крупно нарежьте. На сковороду из-под бекона добавьте растительное масло с базиликом, хорошо разогрейте. Жарьте грибы до румяности около 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 4

Грибы выложите в миску. На сковороду к маслу добавьте бальзамический уксус, горчицу. Перемешайте и прогрейте соус на слабом огне пару минут.

Шаг 5

В миске соедините грибы, бекон, шпинат. Приправьте солью, перцем, перемешайте. Куриные яйца разрежьте на ломтики, выложите сверху. Полейте соусом из сковороды.

произвести впечатление

Подавайте салат, посыпав его тертым на мелкой терке сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, для того, чтобы он стал хрустящим :)
21.08.23 в 12:56
Марина С.
А зачем жарить бекон?
20.08.23 в 17:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении