17 августа 2023
Простой салат с жареными шампиньонами

Простой салат с жареными шампиньонами

Для салата с жареными шампиньонами грибы нужно запечь в духовке или обжарить на сковороде с чесноком. Шампиньоны для этого салата можно оставлять целыми. Крупные грибочки разрежьте на 2-4 части. Помидоры тоже нарезаются крупно. Заправьте салат растительным маслом с лимонным соком. А перед самой подачей добавьте побольше ароматной зелени кинзы, базилика, укропа и петрушки и хорошенько перемешайте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,83кКал
Белки1,71грамм
Жиры9,86грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

250 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
15 шт. = 300 г
 по желанию

Для заправки

1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Сделать полезнее:
Для запекания грибов и для заправки берите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны, помидоры, лимон, зелень помойте. Чеснок почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом.

Шаг 1

Чеснок пропустите через пресс. Крупные шампиньоны разрежьте на 2-4 части, маленькие оставьте целыми. Смешайте грибы с маслом, солью и чесноком. Выложите их в один слой в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 2

С лимона мелкой теркой снимите цедру. Выдавите сок. Смешайте в маленькой миске растительное масло, соль, перец, сок и цедру лимона.

Шаг 3

Каждую помидорку черри разрежьте пополам, соедините в миске с остывшими шампиньонами. Добавьте заправку, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика и еще раз все перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина Р.
на любителя. мне понравилось но живот после салата болел.
16.04.24 в 11:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении