Легкий салат из редьки и кабачка со сметаной

Легкий салат из редьки и кабачка со сметаной

В древности редьку использовали как целительное растение. А египтяне почитали ее и считали особым овощем. Редьку обязательно поедали рабочие, строившие знаменитые пирамиды. Редька в настоящее время изучена досконально и ценится за особые полезные свойства. С ней готовят бутерброды, закуски, мясные блюда и салаты. Салаты из редьки готовят со свежими овощами и заправляют лимонным соком, оливковым или растительным маслом, майонезом и сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 104,89 кКал
Белки 1,02 грамм
Жиры 9,13 грамм
Углеводы 4,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
500 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
2 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте красный лук. Заправьте салат оливковым маслом или сметанной с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок и редьку помойте в воде, очистите от кожуры и нарежьте соломкой с помощью ножа. Лук очистите от кожуры, укроп помойте и нарежьте все мелко ножом.

Шаг 1

Нарезанный соломкой кабачок и редьку посолите, добавьте мелко нарезанный лук. Сметану и майонез смешайте и добавьте к овощам. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите в салатницу и украсьте мелко нарезанным укропом. Подавайте к мясу, птице, плову и другим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении