Легкий салат из редьки и кабачка со сметаной

Легкий салат из редьки и кабачка со сметаной

В древности редьку использовали как целительное растение. А египтяне почитали ее и считали особым овощем. Редьку обязательно поедали рабочие, строившие знаменитые пирамиды. Редька в настоящее время изучена досконально и ценится за особые полезные свойства. С ней готовят бутерброды, закуски, мясные блюда и салаты. Салаты из редьки готовят со свежими овощами и заправляют лимонным соком, оливковым или растительным маслом, майонезом и сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,89кКал
Белки1,02грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
500 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
2 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте красный лук. Заправьте салат оливковым маслом или сметанной с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок и редьку помойте в воде, очистите от кожуры и нарежьте соломкой с помощью ножа. Лук очистите от кожуры, укроп помойте и нарежьте все мелко ножом.

Шаг 1

Нарезанный соломкой кабачок и редьку посолите, добавьте мелко нарезанный лук. Сметану и майонез смешайте и добавьте к овощам. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите в салатницу и украсьте мелко нарезанным укропом. Подавайте к мясу, птице, плову и другим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении