Молочная каша с вермишелью

Молочная каша с вермишелью

Молочная каша с макаронами — это блюдо знакомо нам с раннего детства. От нее в восторге не только дети, но и взрослые. Каша, приготовленная на основе молока, богата белками, витаминами и незаменимыми аминокислотами. К тому это прекрасный вариант завтрака, подходящий для диетического питания, так как обладает низкой калорийностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110кКал
Белки3,9грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы19,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
25 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого используйте макароны из твердых сортов пшеницы, так как в ней содержится намного больше клетчатки, белка и минералов, и малое содержание крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко из холодильника и оставьте на столе до комнатной температуры.

Шаг 1

В сотейник налейте молоко, поставьте на большой огонь и доведите до кипения. К кипящему молоку добавьте сахар и тщательно перемешайте. В содержимое сотейника всыпьте вермишель, перемешайте и доведите до кипения. После закипания варите в течение 5 минут на малом огне.
Важно перемешать содержимое сотейника сразу же после добавления вермишели, чтобы она не приклеилась ко дну посуды и не пригорела.

произвести впечатление

Подавайте молочную вермишелевую кашу в глубокой миске с кусочком сливочного масла или вареньем. Также можно добавить в качестве начинки кусочки лесных или садовых ягод, а также фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении