25 декабря 2021
Салат из маринованных груздей с петрушкой

Салат из маринованных груздей с петрушкой

Неслучайно с давних времен грузди считались самыми лучшими грибами. Они стали популярными, благодаря своим вкусовым качествам и содержанием полезных витаминов, таких как витамины группы В, С и РР. Грузди имеют свойство тормозить развитие туберкулезной палочки, применяют их и для лечения почечных болезней. Салат из маринованных груздей с петрушкой — это закуска, простая в приготовлении, имеет оригинальный вкус маринованных грибов в сочетании с зеленым горошком, луком и петрушкой.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории80,56кКал
Белки2,02грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата возьмите оливковое масло. Оно содержит в своем составе мощные антиоксиданты, которые снижают риск хронических заболеваний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте укроп. Откройте банку с горошком и слейте жидкость. Подготовьте солёные или маринованные грузди.

Шаг 1

Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Чтобы лук не щипал глаза смочите нож и очищенную луковицу водой. Зелень порубите на маленькие кусочки.

Шаг 2

Грузди нарежьте небольшими кусочками. Смешайте грузди с нарезанным лук, консервированный горошек, заправьте салат растительном маслом. Все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат в салатницу. Посыпьте рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении