Легкий салат с петрушкой и кинзой

Легкий салат с петрушкой и кинзой

Именно на римских знаменитых пирах впервые подали блюдо под названием «салат». Это было кушанье из зелени, эндивия и лука, приправленное оливковым маслом, солью и медом. А само слово «salato» можно перевести, как «блюдо с заправкой». Сегодняшние легкие салаты из зелени и овощей имеют особую популярность среди людей, следящих за своим весом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,62кКал
Белки9,89грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
150 г
4 ст. л. = 88 г
50 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат кунжутное масло, обладающее противоопухолевыми свойствами и способное растворять холестериновые бляшки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимон и апельсин. Кинзу и петрушку тщательно ополосните в воде и струсите лишнюю воду. Капусту вымойте.

Шаг 1

Апельсин очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте мелко.

Шаг 2

Семгу нарежьте на небольшие кубики. Измельчите зелень петрушки и кинзы при помощи ножа.

Шаг 3

В глубокую миску уложите нашинкованную капусту, апельсин, зелень и кусочки семги. Перемешайте, сбрызните лимонным соком и присыпьте семенами кунжута. Снова перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Порцию салата положите в красивую тарелочку с плоским дном. Салат может послужить отличными дополнением к основному блюду. Чудесно гармонирует с картофельным пюре или гречкой. Украсьте при подаче веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении