3 августа 2021
Ароматный алкогольный напиток с базиликом и лимоном

Ароматный алкогольный напиток с базиликом и лимоном

Ароматный алкогольный напиток с базиликом и лимоном — напиток, придуманный в Европе. Базилик является полезным растением, имеет пикантный вкус. Растение было завезено в Европу из Южной Азии. Растение содержится много витаминов, каротин, фитонциды. Он помогает укрепить иммунитет, предотвратить возникновение онкологических заболеваний, помогает при болезни горла и бронхов. Иногда его используют как жаропонижающее средство.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории235,3кКал
Белки0,21грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы14,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
80 г
2 веточка = 14 г
8 ст. л. = 224 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будьте внимательны при выборе самогона или водки. Смотрите, чтобы он не был приготовлен по неправильной технологии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте лимон и обсушите его. Базилик промойте. Если мед засахаренный, то растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 1

С чистого лимона аккуратно обрежьте цедру. Обрезайте только желтую часть, так как белая сильно горчит. Базилик нарежьте на небольшие кусочки, чтобы он дал аромат и вкус.

Шаг 2

Налейте самогон в удобную емкость. Добавьте туда лимонную цедру, нарезанный базилик и мед. Все хорошо перемешайте, чтобы мед растворился. Отправьте все настояться в темное место на 14 дней.

произвести впечатление

Готовую настойку разлейте по небольшим стопочка и украсьте их долькой лимона. Подавайте гостям к любой закуски или основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении