18 августа 2021
Салат с брокколи, нутом, тунцом и каперсами

Салат с брокколи, нутом, тунцом и каперсами

Салат с брокколи, нутом, тунцом и каперсами получается очень пикантным и необычным на вкус. Он богат белком и клетчаткой, а помидоры и брокколи придают ему ярких красок и аппетитный вид. Салат готовится очень быстро и подойдет даже в качестве быстрой закуски для нежданных гостей.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории141,76кКал
Белки7,38грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы17,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
1 банка / 400 г = 400 г
60 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать салат с брокколи, нутом, тунцом и каперсами полезней, вместо консервированных нута и тунца, попробуйте взять сырые и приготовить их самостоятельно, отварив нут, а тунца запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи промойте и разделите на соцветия. Помидоры черри промойте. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Острый перец очистите от хвостика и семян, мелко нарежьте.

Шаг 1

Капусту брокколи опустите в кипящую подсоленную воду, варите 4-5 минут. После чего сразу выньте из кастрюли и обдайте прохладной водой. Помидоры и брокколи нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2

Кусочки тунца разомните вилкой. Соедините в глубокой миске тунец, нут, каперсы, помидоры, брокколи, острый перец и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и сок с лимона, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с брокколи, нутом, тунцом и каперсами, украсив его веточками укропа, салатными листьями и ломтиками лимона. Дополните салат горячими мясными или рыбными блюдами, закусками из сыра и яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении