Быстрая запеченная семга с брокколи

Быстрая запеченная семга с брокколи

Запеченная семга с брокколи — это блюдо идеально подойдет для тех, кто придерживается правильному питанию. Сочетание семги и брокколи делает это блюдо невероятном нежным, ароматным и приятным на вкус. Также семга полезна для организма. Именно жирность семги делает ее такой полезной, поскольку для нормального функционирования организму нужны жиры. Семга также необходима для укрепления костей и здоровья нервной системы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,4кКал
Белки13,15грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
350 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда можно использовать не только оливковое масло, но и масла различных семян. Они намного полезнее, чем оливковое масло. Также рыбу можно посыпать прованскими травами, так она будет ароматнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разберите брокколи на соцветия. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

Посолите и поперчите по вкусу семгу. Подготовьте противень для запекания и смажьте его оливковым маслом. Положите в форму семгу и кусочки брокколи.

Шаг 2

Полейте блюдо немного оливковым маслом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 ℃ на 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо нарезанными дольками лимона или лайма. Также нарежьте помидоры черри и огурцы. По желанию полейте рыбу немного соевым соусом для вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении