31 июля 2021
Легкий салат из сельдерея и квашеной капусты

Легкий салат из сельдерея и квашеной капусты

Квашеная капуста — это уникальный продукт, во время ее приготовления проходит процесс ферментации и в ней развиваются полезные для пищеварения бактерии. Сельдерей не менее полезен для желудочно-кишечного тракта, так как в нем содержится огромное количества клетчатки. А салат из этих двух ингредиентов — это блюдо с отличным вкусом и минимальным количеством калорий.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории61,55кКал
Белки1,57грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

650 г
500 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте квашеную капусту, приготовленную по классическому рецепту, в ней больше полезных веществ. При желании, ее можно заквасить самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите сельдерей на стебли и хорошо промойте под проточной водой вместе с укропом, обсушите зелень на бумажном полотенце.

Шаг 1

Натрите на крупной терке сельдерей, слейте лишнюю жидкость и выберите крупные волокна, которые не удалось измельчить. Накрошите острым ножом зелень укропа.

Шаг 2

Отожмите и слейте лишнюю жидкость из квашеной капусты. Переложите ее в емкость для замешивания салата и добавьте все остальные ингредиенты, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте порцию салата на небольшой плоской тарелочке, украсив листиками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении