11 января 2022
Овсяная каша «С добрым утром»

Овсяная каша «С добрым утром»

Овсяная каша — одна из самых популярных каш на свете, а также она очень полезна для организма. Моя семья не отказывает себе в удовольствии приготовить кашу по нашему фирменному рецепту. Получается очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,63кКал
Белки3,99грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы15,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 200 г
10 шт. = 60 г
2 г
1 стакан = 70 г
4 шт. = 32 г
4 ч. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для достижения наилучшего вкуса рекомендую замочить овсяные хлопья "Геркулес" на ночь в обычной питьевой воде, чтобы овсяные хлопья разбухли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разведите молоко с водой в кастрюле. Доведите до состояния кипения. Когда молоко разбавленное водой закипит, добавьте овсяные хлопья. Затем сварите ее, не забывая помешивать, еще 10-15 минут до готовности. Добавьте в конце приготовления немного ванильного сахара. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Разложите кашу по тарелкам.

Шаг 3

Добавьте мед в каждую порцию. После дайте каше немного остыть.

Шаг 4

Украсьте кашу очищенными грецкими орехами и черносливом.

произвести впечатление

В каждую порцию уже готовой овсяной каши рекомендую добавить по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы каша была еще более сытной и вкусной. Моя семья делает так время от времени, когда сливочное масло есть под рукой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении