Шпинатный смузи

Смузи со шпинатом, в состав которого входит яблоко, оказывает положительное воздействие на иммунную систему. Важно выбрать хороший шпинат. Он должен быть ярким, сочного зеленого цвета, без неприятного запаха. Если у вас нет возможности достать свежую зелень, используйте замороженную. Рецепт очень простой. Поэтому с приготовлением смузи справится даже начинающий кулинар.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
151,63 ккал
Белки
2,37 г
Жиры
11,1 г
Углеводы
10,17 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Шпинат115 г
Банан1 шт. = 45 г
Апельсин1 шт. = 45 г
Яблоки1 шт. = 45 г
Киви1 шт. = 45 г
Мед1 ч. л. = 10 г
Семечки льна2 ч. л. = 20 г
Оливковое масло1 ст. л. = 30 г
Для украшения
Сделать полезнее
Вы сделаете блюдо более полезным, если выберете для приготовления оливковое масло холодного отжима.
Сделать разнообразнее
Для приготовления смузи лучше брать жидкий, а не засахаренный мед. Если он плотный, растопите его в микроволновой печи на протяжении 20 секунд.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Фрукты и шпинат помойте и просушите бумажным полотенцем. Очистите киви, яблоко, апельсин и банан от кожуры. Достаньте блендер.
начать готовить
1
Подготовьте шпинат и фрукты для смузи. Нарежьте шпинат, банан,киви и апельсин произвольными кусочками. Разрежьте яблоко на 4 части и удалите сердцевинку.
2
Поместите в чашу блендера порезанные фрукты, в том числе яблоко.
Совет
Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн.
3
Добавьте к фруктам измельченный шпинат. Влейте оливковое масло и мед.
4
Измельчите ингредиенты. Для этого нажмите на кнопку кухонного комбайна или блендера. Перемешивайте 30-60 секунд. Консистенция смузи должна получиться однородной.
5
Перелейте его в бокалы и добавьте в смузи семена льна. Как видите, рецепт очень простой.
произвести впечатление
Для эффектной подачи перелейте смузи в красивые стаканы. Он получается густым и очень ярким.