13 марта 2021
Шпинатный смузи

Шпинатный смузи

Смузи со шпинатом, в состав которого входит яблоко, оказывает положительное воздействие на иммунную систему. Важно выбрать хороший шпинат. Он должен быть ярким, сочного зеленого цвета, без неприятного запаха. Если у вас нет возможности достать свежую зелень, используйте замороженную. Рецепт очень простой. Поэтому с приготовлением смузи справится даже начинающий кулинар.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,1кКал
Белки1,37грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы10,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

115 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 12 г
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы сделаете блюдо более полезным, если выберете для приготовления оливковое масло холодного отжима.
Сделать разнообразнее:
Для приготовления смузи лучше брать жидкий, а не засахаренный мед. Если он плотный, растопите его в микроволновой печи на протяжении 20 секунд.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты и шпинат помойте и просушите бумажным полотенцем. Очистите киви, яблоко, апельсин и банан от кожуры. Достаньте блендер.

Шаг 1

Подготовьте шпинат и фрукты для смузи. Нарежьте шпинат, банан,киви и апельсин произвольными кусочками. Разрежьте яблоко на 4 части и удалите сердцевинку.

Шаг 2

Поместите в чашу блендера порезанные фрукты, в том числе яблоко.
Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн.

Шаг 3

Добавьте к фруктам измельченный шпинат. Влейте оливковое масло и мед.

Шаг 4

Измельчите ингредиенты. Для этого нажмите на кнопку кухонного комбайна или блендера. Перемешивайте 30-60 секунд. Консистенция смузи должна получиться однородной.

Шаг 5

Перелейте его в бокалы и добавьте в смузи семена льна. Как видите, рецепт очень простой.

произвести впечатление

Для эффектной подачи перелейте смузи в красивые стаканы. Он получается густым и очень ярким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы