Манник вместо манной каши

Манник вместо манной каши

Мои дети не очень любят манную кашу на завтрак, но манник они кушают с удовольствием.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,41кКал
Белки5,61грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы43,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
250 мл = 250 г
3 шт. = 180 г
250 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте манную крупу молоком, чтобы она настоялась и разбухла.

Шаг 2

Взбейте при помощи блендера яйца с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.

Шаг 3

Соедините манку в молоке с яичной массой и разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.

Шаг 4

Перелейте получившееся тесто в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Также в манник можно добавить ягоды, фрукты и т.д. Я например добавляла натертую морковь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
Круто!Выбрала ваш рецепт, мне 20 лет, обожаю готовить.Решила 1 раз приготовить манник, но кефира не было, ваш рецепт на молоке хорошо подошел)Спасибо большое!
23.06.23 в 22:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении