Капуста квашеная с семенами укропа «Супервитаминная»

Капуста квашеная с семенами укропа «Супервитаминная»

Квашеную капусту в нашей семье любят именно такой: с морковкой и семенами укропа. Думаю, о пользе квашеной капусты для организма знают все. А если она ещё и с семенами укропа... Мы всегда заготавливаем эти семена с осени. Не выбрасываем зонтики укропа, а дожидаемся, пока семена созреют, собираем их и храним в стеклянной банке. Попробуйте так сделать и вы — обязательно оцените!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории15,76кКал
Белки0,99грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 11 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте длинными полосками не шире 0,5 мм. Морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Положите всё в таз или большую кастрюлю, добавьте семена укропа, соль, перец. Все перемешайте. Мять не нужно.

Шаг 3

Залейте смесь кипячёной водой (она должна накрыть капусту). Сверху положить тарелку, сильно на неё надавите и поставьте сверху банку с водой. Оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова.
Храните в стеклянных банках в холодном месте.

произвести впечатление

Подавать очень классно с ароматным «пахучим» маслом и репчатым луком. А еще очень вкусно с вареной картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении