Сладкий творожный кекс

Сладкий творожный кекс

Этому рецепту научила меня мама: в ее детстве творожные кексы были исключительно вкусными, а ингредиенты выверены до грамма. Этот кекс станет идеальным дополнением для любого чаепития.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории319,57кКал
Белки8,04грамм
Жиры13,7грамм
Углеводы43,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

130 г
75 г
165 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Если вдруг не успели заранее вытащить масло, разогрейте его в течение 20 секунд в микроволновке. Оно должно быть мягким, но не жидким.

Шаг 1

В большой миске смешайте сахар и масло до получения однородной массы.
Удобнее всего это делать миксером на низкой скорости.

Шаг 2

Добавьте творог. Размешайте до однородности.
В идеале творог должен быть не крупнозернистым, а пастообразным.

Шаг 3

Добавьте яйца, снова взбейте до однородного состояния.

Шаг 4

Просейте в миску муку и разрыхлитель. Размешайте.

Шаг 5

Смажьте форму кусочком сливочного масла.

Шаг 6

Переложите в форму творожную массу и при помощи лопатки разровняйте поверхность будущего кекса. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 80 минут при температуре 170 градусов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте нетающей сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении