19 января 2022
Шоколадное пирожное из цельнозерновой муки

Шоколадное пирожное из цельнозерновой муки

Очень вкусные и красивые шоколадные пирожные к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории320,34кКал
Белки7,3грамм
Жиры13,86грамм
Углеводы42,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

Пшеничная мука цельнозерновая
Пшеничная мука цельнозерновая
300 г = 300 г
Какао-порошок
Какао-порошок
50 г = 50 г
Куриное яйцо
Куриное яйцо
1 шт. = 60 г
Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 ч. л. = 5 г
Сахар
Сахар
150 г = 150 г
Подсолнечное масло рафинированное
Подсолнечное масло рафинированное
5 ст. л. = 85 г
Молоко
Молоко
150 мл = 150 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбейте с сахаром, постепенно добавляйте молоко и подсолнечное масло. Всыпьте в смесь какао, муку и разрыхлитель вымешивайте миксером до однородности.

Шаг 2

Тесто выложите в форму для запекания.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

После выпекания разрежьте на порционные пирожные. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.