3 января 2022
Нежный шоколадный мусс

Нежный шоколадный мусс

Изысканный десерт с насыщенным вкусом — такой шоколадный мусс можно не только заказать в ресторане, но и приготовить дома самостоятельно. Он прекрасно подойдет для праздничного стола или просто приема гостей.
Аватар пользователя

Автор: Юлия Печиннова,
профессиональный повар

Калории329,72кКал
Белки4,45грамм
Жиры27,22грамм
Углеводы17,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
30 г
2 шт. = 120 г
400 мл = 400 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте яйца. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до твердых пиков, добавив половину объема сахара в середине взбивания, когда белки только начнут образовывать пену. Желтки перетрите с сахаром до белого цвета.

Шаг 2

Приготовьте шоколадный крем. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Пока шоколад горячий, добавьте сливочное масло и половину объема сливок, предварительно их нагрев. Тщательно перемешивайте венчиком или лопаткой. Сначала масса будет немного комковаться, но потом соединится в гладкую и блестящую.

Шаг 3

Соедините ингредиенты для мусса. Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков и небольшими порциями добавьте в шоколадный крем, непрерывно помешивая силиконовой лопаткой. Затем введите в массу взбитые белки и, двигаясь от краев к центру, замешайте мусс, стараясь не повреждать структуру пузырьков. Дайте муссу застыть. Разлейте мусс в порционные формы или бокалы и поставьте в холодильник для полного застывания на 2-3 часа.

произвести впечатление

При подаче посыпьте мусс какао или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении