Нежный шоколадный мусс

Нежный шоколадный мусс

Изысканный десерт с насыщенным вкусом — такой шоколадный мусс можно не только заказать в ресторане, но и приготовить дома самостоятельно. Он прекрасно подойдет для праздничного стола или просто приема гостей.
Калории 329,72 кКал
Белки 4,45 грамм
Жиры 27,22 грамм
Углеводы 17,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
30 г
2 шт. = 120 г
400 мл = 400 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте яйца. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до твердых пиков, добавив половину объема сахара в середине взбивания, когда белки только начнут образовывать пену. Желтки перетрите с сахаром до белого цвета.

Шаг 2

Приготовьте шоколадный крем. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Пока шоколад горячий, добавьте сливочное масло и половину объема сливок, предварительно их нагрев. Тщательно перемешивайте венчиком или лопаткой. Сначала масса будет немного комковаться, но потом соединится в гладкую и блестящую.

Шаг 3

Соедините ингредиенты для мусса. Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков и небольшими порциями добавьте в шоколадный крем, непрерывно помешивая силиконовой лопаткой. Затем введите в массу взбитые белки и, двигаясь от краев к центру, замешайте мусс, стараясь не повреждать структуру пузырьков. Дайте муссу застыть. Разлейте мусс в порционные формы или бокалы и поставьте в холодильник для полного застывания на 2-3 часа.

произвести впечатление

При подаче посыпьте мусс какао или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении