Гороховый суп для зимнего сезона

Гороховый суп для зимнего сезона

Гороховый суп по этому рецепту заслуженно считается самым любимым в нашей семье. Зимой нет ничего лучше горячего супа.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,62кКал
Белки2,05грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 л = 3000 г
250 г
5 шт. = 600 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Горох промойте до чистой воды. Мясо можно взять на свой вкус. Если любите густой суп, то возьмите 2 литра воды.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 3 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте мясо и доведите до повторного закипания. Снимайте появляющуюся пенку.

Шаг 3

Добавьте нарезанный картофель и горох.

Шаг 4

После закипания добавьте нарезанный перьями лук и натертую морковь.

Шаг 5

Потомите на медленном огне 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте мелко порубленную зелень и подавайте пока суп горячий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении