30 декабря 2021
Ризотто с индейкой и шампиньонами в сливочном соусе

Ризотто с индейкой и шампиньонами в сливочном соусе

Этот рецепт хорош и для морепродуктов, и для шампиньонов с индейкой. Готовится недолго, вкус Италии у себя дома ощутите очень быстро.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
читатель и автор Food.ru

Калории156,26кКал
Белки9грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы25,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
100 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Ризотто можно сделать из индейки или курицы.

Шаг 1

Нарежьте индейку или куриное филе кубиками, шампиньоны и лук полукольцами.

Шаг 2

Обжарьте на разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла 4-5 минут.

Шаг 3

Добавьте рис и готовьте ещё пару минут. Рис не надо предварительно варить.

Шаг 4

Добавьте сливки и 500 мл воды и доведите до кипения.

Шаг 5

Тушите под крышкой, периодически помешивая, до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте тёртым сыром и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении