Пышные оладьи по маминому рецепту

Пышные оладьи по маминому рецепту

Этот рецепт я взяла у мамы. Много раз готовила сама и, надеюсь, вам он тоже понравится. Просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,49кКал
Белки5,95грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы21,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
43 минуты
Время на кухне
42 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 мл = 750 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
2.5 стакан = 325 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте кефир.

Шаг 2

Размешайте, добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар и еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавляйте муку до густоты чуть большей, чем сметана. Дайте готовому тесту 15 минут постоять.

Шаг 4

На разогретую сковороду выкладывайте оладьи и выпекайте с обеих сторон. Жарьте на небольшом огне, чтобы они хорошо поднимались.

произвести впечатление

Перед подачей на стол полейте оладьи сладким сиропом или дополните их сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении