Торт «Медовичок»

Торт «Медовичок»

Медовик по этому рецепту готовила еще моя мама, а потом уже и я начала. Он станет прекрасным угощением на любой праздник и просто для домашнего чаепития. А готовится на раз-два.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории305,82кКал
Белки4,7грамм
Жиры16,27грамм
Углеводы36,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

100 г
150 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
420 г

Для крема

800 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Разрыхлитель можно заменить содой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло соедините с сахаром. По одному вводите яйца, взбивая миксером.

Шаг 2

Мед нагрейте на плите или в микроволновке (следите, чтобы он не закипел) и добавьте разрыхлитель или соду. Смесь начнет пениться: это мед гасит соду. Эту смесь введите в сливочно-яичную составляющую теста, не забывая взбивать.

Шаг 3

Потом постепенно добавьте муку и замесите мягкое, немного прилипающее к рукам тесто. Включите духовку и разогрейте до 180 °С.

Шаг 4

Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на 8-10 частей (количество коржей зависит от их размера: чем меньше корж, тем больше их получится).

Шаг 5

Раскатайте каждый корж на пергаментной бумаге и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета. Коржи готовы.

Шаг 6

Теперь приготовьте крем. Сметану соедините с сахаром и взбивайте, пока сахар не растворится.

Шаг 7

Остывшие коржи смажьте кремом, один корж оставьте для обсыпки. Оставьте собранный торт на 40 минут при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

произвести впечатление

Пропитанный торт обсыпьте крошкой, полученной от оставшегося коржа. Украсьте ягодами, мармеладом или шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении