Рис для суши и роллов

Рис для суши и роллов

Расскажу как правильно сварить рис для роллов. С такой начинкой популярные японские блюда станут просто идеальными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,67кКал
Белки1,92грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы24,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промойте рис (я обычно это делаю в небольшом сите), чтобы вода стала прозрачной и чистой. Если промываете в обычной посуде, может понадобиться менять воду 7-10 раз.

Шаг 2

Всыпьте рис в сотейник и залейте холодной сырой водой. Доведите до кипения, поставьте на самый маленький огонь, накройте крышкой и варите минут 12-15 до полного поглощения рисом воды.
Чтобы не проверять каждую минуту состояние риса в сотейнике или кастрюле, лучше использовать прозрачную крышку.

Шаг 3

После указанного времени проверьте состояние риса: сдвиньте его лопаткой, чтобы убедиться, что воды на дне нет (если есть, то обратно накройте крышкой и доведите до готовности). Готовый рис снимите с огня.

Шаг 4

Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой миске и влейте в горячий рис. Тщательно перемешайте, снова накройте крышкой и дайте настояться и полностью остыть.

произвести впечатление

Используйте готовый рис в качестве ингредиента для будущих роллов и суши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении