Рис для суши и роллов

Рис для суши и роллов

Расскажу как правильно сварить рис для роллов. С такой начинкой популярные японские блюда станут просто идеальными.
Калории 109,67 кКал
Белки 1,93 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 25,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промойте рис (я обычно это делаю в небольшом сите), чтобы вода стала прозрачной и чистой. Если промываете в обычной посуде, может понадобиться менять воду 7-10 раз.

Шаг 2

Всыпьте рис в сотейник и залейте холодной сырой водой. Доведите до кипения, поставьте на самый маленький огонь, накройте крышкой и варите минут 12-15 до полного поглощения рисом воды.
Чтобы не проверять каждую минуту состояние риса в сотейнике или кастрюле, лучше использовать прозрачную крышку.

Шаг 3

После указанного времени проверьте состояние риса: сдвиньте его лопаткой, чтобы убедиться, что воды на дне нет (если есть, то обратно накройте крышкой и доведите до готовности). Готовый рис снимите с огня.

Шаг 4

Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой миске и влейте в горячий рис. Тщательно перемешайте, снова накройте крышкой и дайте настояться и полностью остыть.

произвести впечатление

Используйте готовый рис в качестве ингредиента для будущих роллов и суши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении