Шпинатные панкейки с яйцом-пашот

Шпинатные панкейки с яйцом-пашот

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга-блогер после посещения мастер-класса, где они готовили это блюдо. Я в восторге от нежного вкуса этих панкейков.
Калории 151,05 кКал
Белки 9,63 грамм
Жиры 6,32 грамм
Углеводы 13,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

120 г
20 г
2 шт. = 120 г
45 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты (возьмите одно из двух яиц) и тщательно перемешайте с помощью блендера.

Шаг 2

Разогрейте антипригарную сковороду и выложите панкейки. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Налейте в небольшую емкость 150 мл воды, разбейте яйцо в воду и отправьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 700 Вт.

Шаг 4

Аккуратно выложите панкейки на тарелку, сверху положите яйцо-пашот и украсьте свежими листьями шпината.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо семенами льна, они отлично раскроют вкус панкейков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении