17 января 2022
Салат из авокадо с майонезом

Салат из авокадо с майонезом

Попробуйте приготовить пикантный салат из авокадо с майонезом. Чаще блюда с этим фруктом заправляют маслом или греческим йогуртом, но в сочетании с майонезом он также обретает отличный вкус. Для салата плод необходимо очистить таким образом, чтобы сохранить максимальное количество мякоти. Кожицу можно убрать с помощью овощечистки. Также можно сначала разделить плод пополам вдоль, достать косточку и отделить мякоть от кожицы ложкой. Второй способ позволит очистить фрукт быстрее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,7кКал
Белки2,23грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 500 г
40 г
0.5 пучок = 25 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

0.5 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет полезнее, если копченый сыр заменить обычным сулугуни или адыгейским сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите авокадо, яблоки, зеленый лук и свежий огурец. Затем очистите авокадо от кожуры и косточки. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Огурец порежьте ломтиками для подачи.

Шаг 1

Порежьте продукты. Мякоть авокадо порежьте кубиками, а яблоки — соломкой. Зеленый лук нарежьте колечками. Сыр потрите на терке.

Шаг 2

Соедините ингредиенты в салат. В глубокий салатник выложите авокадо, яблоко, сыр и зеленый лук. Поперчите и заправьте майонезом, затем перемешайте до однородности.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку через кондитерское кольцо, вокруг украсьте ломтиками свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении