25 января 2022
Ветчина из индейки с желатином

Ветчина из индейки с желатином

Домашняя ветчина из индейки с желатином — это полезная альтернатива недешевым магазинным колбасным изделиям. Ее можно отварить в мультиварке из рубленого мяса. Для приготовления вареной ветчины мясо нужно замариновать в специях с добавлением желатина и воспользоваться специальной формой — ветчинницей. Готовое блюдо охлаждают прямо в форме при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Ветчину из индейки можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве праздничной нарезки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,06кКал
Белки13,41грамм
Жиры14,46грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
10 г

Для подачи

1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ветчину из индейки с желатином полезнее, не добавляйте коньяк во время приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте, помойте, нарежьте на небольшие кубики. Подготовьте рукав для запекания, специальную форму для ветчины и мультиварку.
Совет: если нет ветчинницы, можно сделать форму из обычной пластиковой бутылки.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. К индейке добавьте соль, смесь приправ, коньяк и желатин. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте ветчину. В форму для ветчины поместите рукав для запекания, плотно уложите в него замаринованное мясо, завяжите рукав, закройте форму и положите в чашу мультиварки. Налейте воду до максимальной отметки и включите режим "суп" на 90 минут.

Шаг 3

Доведите ветчину до готовности. Достаньте ветчину из мультиварки и оставьте на 1 час остывать при комнатной температуре, затем на 3 часа уберите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте ветчину из индейки с желатином, нарезав на тонкие ломтики и украсив маслинами или оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении