31 января 2022
Вкусная отварная индейка

Вкусная отварная индейка

Отварную индейку подают с различными гарнирами — вареным картофелем, рисом, овощами и под разными соусами. Филе также добавляют в салаты, так как оно считается диетическим и не имеет жира. Отварное мясо гипоаллергенно и полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, также укрепляют поджелудочную железу. Сваренная индейка с луком, морковью и чесноком станет еще более нежной и ароматной, если добавить в воду специи и лавровый лист.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,76кКал
Белки12,42грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 3300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной поваренной соли возьмите мелкую морскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости заранее разморозьте индейку. Мясо вымойте, обсушите. Морковь промойте, очистите от кожуры и отрежьте хвостики. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Отварите картофель для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морковь и репчатый лук нарежьте крупно на 4-5 частей. Филе индейки разрежьте на 3 части.

Шаг 2

Начните варить индейку. В кастрюлю налейте воды, примерно 1,5 литра. После закипания выложите в кастрюлю филе индейки и варите 40 минут на умеренном огне.

Шаг 3

Доведите мясо до готовности. Добавьте к индейке целые зубчики чеснока, кусочки лука с морковью, лавровые листья, соль и горошины перца. Варите 15 минут, затем извлеките из кастрюли готовое филе. При необходимости разрежьте на мелкие кусочки.

произвести впечатление

Вкусную отварную индейку подайте на стол горячей на красивом широком блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении