Индейка с цветной капустой

Индейка с цветной капустой

Мясо индейки и цветная капуста очень полезны для организма. Поэтому их сочетание сделает прием пищи не только вкусным, но и принесет пользу. Все ингредиенты блюда отлично дополняют друг друга. Грудка без кожи считается самой диетической частью индейки: в 100 граммах содержится 119 Ккал. Поэтому можно лакомиться индейкой с цветной капустой, не боясь поправиться. Рецепт приготовления блюда простой и состоит всего из нескольких шагов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,64кКал
Белки6,61грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 кочан = 325 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте на средние кубики. Цветную капусту разделите на соцветия. Морковь почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Зубчики чеснока очистите, вымойте и пропустите через пресс. Кинзу вымойте, обсушите и нашинкуйте.

Шаг 1

Пожарьте индейку. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло, разогрейте и выложите кусочки индейки. Обжарьте с двух сторон до румяности.

Шаг 2

Добавьте овощи. К индейке добавьте кубики моркови и цветную капусту. Перемешайте и готовьте 10-15 минут. За это время филе индейки полностью приготовится, а капуста станет мягкой. Посолите, поперчите, добавьте чеснок, перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Вкус индейки можно разнообразить томатной пастой или кусочками свежих помидоров.

произвести впечатление

Индейку с цветной капустой перед подачей присыпьте измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении